TESIS DOCTORALES

Extraction of valuable compounds from agricultural sources and red macroalgae to develop novel gels
Vanesa Sanz Lloréns
Directores: Herminia Domínguez González y María Dolores Torres Pérez
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Noviembre 2022

New biorefinery strategies for the recovery of melon by-products
Xiana Rico Castro
Directores: Remedios Yáñez Díaz y Beatriz Gullón Estévez
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Septiembre 2022

Green Extraction Processes for the Valorization of Paulownia Residual Biomasss
Paula Rodríguez Seoane
Directores: Herminia Domínguez  González y Beatriz Díaz Reinoso
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Octubre 2021
PREMIO EXTRAORDINARIO

Producción e propiedades de novos prebióticos derivados de hemicelulosas e pectinas
Beatriz Míguez Alonso
Directores: Carlos Vila Babarro y José Luís Alonso González
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Julio 2021
PREMIO EXTRAORDINARIO

Estudio de tecnologías aplicables en biorrefinerías de materiales lignocelulósicos
Mar López Rodríguez
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Junio 2021
PREMIO EXTRAORDINARIO

Contribución al desarrollo de nuevas tecnología para biorrefinerías
Lucía Penín Sánchez
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Diciembre 2020
PREMIO EXTRAORDINARIO

Obtención de fracciones enriquecidas en compuestos bioactivos a partir de extractos acuosas de Sargassum muticum
Patricia Pérez Larrán
Directores: Herminia Domínguez González y Elena Balboa Alfaya
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Noviembre 2019

Microwave hydrodiffusion and gravity (MHG) – extraction and characterization of compounds with antioxidant properties
Lucía López Hortas
Directores: María Dolores Torres Pérez
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Octubre 2019
PREMIO EXTRAORDINARIO

Extraction and purification of bioactive compounds from Sargassum muticum
Noelia Flórez Fernández
Directores: Herminia Domínguez González y María Jesús González Muñoz
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Marzo 2018
PREMIO EXTRAORDINARIO

Extraction and purification of antioxidant fractions from foreign species
María Parada Casas
Directores: Herminia Domínguez González, Andrés Moure Varela y Enma Conde Piñeiro
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Septiembre 2017

Obtención de furanos empleando líquidos iónicos
Susana Peleteiro Prieto
Directores: Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Mayo 2017
PREMIO EXTRAORDINARIO

Valorización del alga invasora Sargassum muticum yendo (fensholt) mediante la obtención de fracciones activas para uso cosmético y farmacéutico
Elena Balboa Alfaya
Directores: Herminia Domínguez González y Andrés Moure Varela
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Enero 2016

Recuperación de antioxidantes por tecnologías emergentes a partir de efluentes industriales y residuos forestales
Beatríz Díaz Reinoso
Directores: Herminia Domínguez González , Andrés Moure Varela y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Diciembre 2015

Extracción y purificación de compuestos fenólicos a partir de subproductos de destilería de vino
María Luísa Soto Álvarez
Directores: María José Nuñez, Herminia Domínguez González y Andrés Moure Varela
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Noviembre 2015

Obtención, purificación, caracterización y evaluación de nuevos prebióticos a partir de subproductos agroindustriales
Belén Gómez Álvarez
Directores: Remedios Yañez Díaz, José Luis Alonso González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Octubre 2015

Valorización de hemicelulosas de biomasa vegetal
Sandra Rivas Siota
Directores: María Jesús González Muñoz, Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Marzo 2014
PREMIO EXTRAORDINARIO

Producción y purificación de nuevos prebióticos a partir de subproductos agroindustriales
Martina Martínez Sabajanes
Directores: Remedios Yañez, José Luis Alonso y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Octubre 2012
PREMIO EXTRAORDINARIO

Food novel additives from vegetal biomass
Enma Conde Piñeiro
Directores: Andrés Moure Varela, Herminia Domínguez González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidade de Vigo. Noviembre 2011
PREMIO EXTRAORDINARIO

Contribución al estudio de procesos para la obtención de bioetanol de segunda generación
Aloia Romaní Perez
Directores: Gil Garrote Velasco y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Julio 2011
PREMIO EXTRAORDINARIO

Producción, caracterización y evaluación de nuevos ingredientes alimentarios
Patricia Gullón Estévez
Directores: María Jesús González Muñoz y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Junio 2011
PREMIO EXTRAORDINARIO

Nuevos procesos para el aprovechamiento integral de residuos de la industria sidrera
Beatriz Gullón Estévez
Directores: José Luis Alonso González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Marzo 2011
PREMIO EXTRAORDINARIO

Procesamiento de licores de autohidrólisis de materiales lignocelulósicos para la obtención de ingredientes alimentarios
Rodolfo Vegas Niño
Directores: José Luis Alonso González, Herminia Domínguez González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Mayo 2007
PREMIO EXTRAORDINARIO

Obtençao, caracterizaçao e aplicaçao biotecnologica de licores de oligossacáridos de dreche cervejeira
Florbela de Oliveira Carvalheiro Esteves Amaro
Directores: Juan Carlos Parajó Liñares y Helena Margarida Nunes Pereira
Universidade Técnica de Lisboa (Portugal). Noviembre 2006

Aprovechamiento de residuos agroforestales e industriales de carácter lignocelulósico para la producción biotecnológica de compuestos de interés alimentario
Beatriz Rivas Torres
Directores: José Manuel Domínguez González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Julio 2006

Evaluación experimental y simulación de tecnologías de procesamiento para la obtención de pastas de celulosa
Carlos Vila Babarro
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Noviembre 2005
PREMIO EXTRAORDINARIO

Procesos alternativos para la transformación de materiales lignocelulósicos de origen forestal y urbano en productos de interés
Remedios Yáñez Díaz
Directores: José Luis Alonso González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Junio 2005
PREMIO EXTRAORDINARIO

Estudio del procesamiento de materiales lignocelulósicos en medio ácido orgánico
Sonia Dapía Robleda
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Junio 2003

Extracción y Caracterización de Ingredientes Alimentarios de Fracciones Residuales de Gevuina avellana y Rosa rubiginosa
Andrés Moure Varela
Directores: Herminia Domínguez González y Jorge Sineiro Torres
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Noviembre 2001
PREMIO EXTRAORDINARIO

Estudio del procesamiento hidrotérmico de materiales lignocelulósicos
Gil Garrote Velasco
Directores: Herminia Domínguez González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Mayo 2001
PREMIO EXTRAORDINARIO

Estudio del fraccionamiento químico de la madera en medio ácido orgánico
Severino Abad Pequeño
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Junio 2000

Contribución al desarrollo de procesos biotecnológicos para la obtención de ácido láctico
Ana Belén Moldes Menduiña
Directores: José Luis Alonso González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Junio 2000
PREMIO EXTRAORDINARIO

Producción biotecnológica de compuestos de interés alimentario
José Manuel Cruz Freire
Directores: José Manuel Domínguez González, Herminia Domínguez González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Mayo 2000
PREMIO EXTRAORDINARIO

Obtención de productos de interés alimentario a partir de materiales lignocelulósicos
Manuel Vázquez Vázquez
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Febrero 1998

Producción de xilitol a partir de materiales lignocelulósicos
José Manuel Domínguez González
Directores: Herminia Domínguez González y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Marzo 1997

Contribución al estudio de procesos de transformación de materiales lignocelulósicos
José Luis Alonso González
Directores: Valentín Santos Reyes y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Julio 1995
PREMIO EXTRAORDINARIO

Obtención de proteínas a partir de materiales lignocelulósicos
Dolores Vázquez Penas
Directores: Asunción Lage Yusty y Juan Carlos Parajó Liñares
Facultad de Ciencias de Ourense. Universidad de Vigo. Marzo 1993